Receitas natalinas ganham destaque nas aulas de culinária da carreta Cozinha Brasil, iniciadas nesta semana

Receitas natalinas ganham destaque nas aulas de culinária da carreta Cozinha Brasil, iniciadas nesta semana

Está chegando uma das épocas mais encantadoras do ano: o Natal! Para celebrar a data, festas incríveis são preparadas e com elas comidas deliciosas. Para ficar ainda melhor e unir o útil ao agradável, as receitas ensinadas nos cursos da carreta Cozinha Brasil serão fonte de renda para muitos alunos. As aulas tiveram início nesta segunda-feira (25), no Parque Moscoso, com 36 participantes, e irão acontecer até sexta-feira (29).

No primeiro dia de aulas, duas turmas participaram do projeto. Pela manhã, os alunos aprenderam a cozinhar panetones doces, feitos com frutas cristalizadas e chocolate, além de conhecerem diferentes maneiras de adicionar recheio. Já na parte da tarde, a receita ensinada foi a de deliciosos biscoitos natalinos.

“A carreta Cozinha Brasil é um exemplo de como a qualificação pode transformar vidas, especialmente em uma época tão significativa como o Natal. Por meio dessas aulas, estamos fortalecendo o empreendedorismo, incentivando a autonomia financeira e proporcionando a muitas famílias a chance de incrementar sua renda com receitas que encantam e geram oportunidades”, afirmou Flávia Alves, secretária de Cidadania, Direitos Humanos e Trabalho.

Thalyta Coutinho, gerente de Qualificação Profissional da Semcid, esteve presente no dia e enfatizou a relevância das aulas de culinária do projeto. “Como no final do ano o comércio está mais aquecido, o projeto proporciona uma maneira para pessoas empreenderem, de maneira acessível”, pontuou Thalyta.

A carreta do Cozinha Brasil faz parte do Projeto QualificaVix Comunidades, conduzido pela Secretaria de Cidadania, Direitos Humanos e Trabalho (Semcid) e tem o objetivo de dar oportunidades de aprendizado e estimular o empreendedorismo para os participantes, especialmente numa época em que o comércio se movimenta.

Naires Nobre, de 75 anos, é aposentada e participou da aula da tarde para aprender sobre as receitas de biscoitos. “Eu já vendo biscoitos e resolvi participar das aulas de hoje para poder me especializar mais. Hoje tive mais alguns aprendizados na aula de biscoito e vou conseguir melhorar algumas receitas, é uma ótima forma de ter fonte de renda”, disse a aposentada.

O curso de culinária tem uma idade mínima de 14 anos, pode ser feito pelos jovens que também querem empreender em momentos livres e vender para colegas. Na edição anterior, na Praça do Papa, os cursos foram realizados junto com a Vila Natalina e atraíram inúmeras pessoas que participaram do projeto. Neste ano foram 200 vagas abertas para o público, que pôde realizar a inscrição de forma gratuita.