Procon e Vigilância Sanitária promovem oficina para quem trabalha com alimentos

Procon e Vigilância Sanitária promovem oficina para quem trabalha com alimentos

A oficina de Boas Práticas de Produção e Venda de Alimentos para Pequenos Empreendedores, realizada no auditório da Casa do Cidadão e voltada para empreendedores da capital, ocorreu nesta terça-feira (10), com a participação da Vigilância Sanitária de Vitória (Visa).

O evento, realizado pela Secretaria de Cidadania, Direitos Humanos e Trabalho (Semcid), por meio do Procon, abordou aspectos importantes do Código de Defesa do Consumidor além de reforçar os cuidados mais importantes que as pessoas que trabalham com alimentos precisam ter.

A Nutricionista Flávia Maria de Lima Barbosa, que atua na Vigilância Sanitária da capital, apresentou os principais conceitos do “Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação”, da Anvisa. Além de ressaltar os principais cuidados com manipulação, acomodação e descarte de alimentos, ela também reforçou a a importância da higiene e da organização do local onde os alimentos são manipulados “Nosso principal objetivo é conscientizar esses comerciantes e ambulantes sobre como esses cuidados podem impactar na vida das pessoas e agregar valor e qualidade aos produtos deles”, explica Flávia.

Segundo a a coordenadora de Políticas para Mulheres da Semcid Adelina Diniz, as mulheres formam a maior parte dos pequenos empreendimentos voltados para salgados, confeitaria, panificação e outros. Elas estão em eventos, feiras e aplicativos e muitas vezes trabalham em suas próprias casas. “Essa oficina vai fortalecer seus negócios, elevar a qualidade de seus produtos e do atendimento, além de reverter em mais saúde para os clientes”, disse.

A gerente de Vigilância em Saúde de Vitória, Geane Sobral, ressalta que ao capacitar as mulheres empreendedoras que atuam na área de alimentos, toda a sociedade acaba se beneficiando. “O objetivo é orientar empreendedores para as boas práticas na manipulação de alimentos para que elas possam empreender com responsabilidade e segurança sanitária. Especialmente em um público em que a maioria é composta por mulheres, garantir capacitações como essa é uma forma de promover também o sucesso das mulheres empreendedoras”.

Fonte: PMV