Temporada de Páscoa: Previstas pelo menos 380 Vagas Temporárias em Lojas e Fábricas no ES
O período é um dos mais esperados do ano não apenas para as lojas, mas também para quem procura uma recolocação no mercado de trabalho
O período de páscoa deve render pelo menos 380 vagas temporárias em cinco fábricas e lojas de chocolates do Espírito Santo.
O período é um dos mais esperados do ano não apenas para as lojas, mas também para quem procura uma recolocação no mercado de trabalho.
Uma franquia de chocolaterias está com 16 vagas temporárias abertas em três unidades na Grande Vitória para o período e as entrevistas para ocupar uma delas tiveram início nesta terça-feira (5).
“Hoje mesmo começa a seleção, entrevistas, são 16 vagas no total. Nós temos três estabelecimentos que trabalham com chocolate”, conta a gerente Lucimara Alves.
E como a maior esperança de quem começa em uma vaga temporária e ser efetivado, a possibilidade de um emprego com carteira assinada não está longe para quem ocupar uma das oportunidades.
De acordo com Lucimara, as vagas quase nunca são ocupadas temporariamente, e as chances de efetivação são grandes.
“As vagas nunca são apenas para temporário, é para efetivação, porque tem funcionários que entram de férias, funcionários que entram em licença maternidade, então nossas vagas sempre são 100% ocupadas”, disse.
Novos sabores e novos funcionários
Felipe Pontual é sócio-fundador de uma fábrica de chocolates capixaba. Na empresa, são produzidas meia tonelada de chocolate por mês, o que chega a aumentar 40% durante o período do Páscoa.
Para dar conta da produção, é necessário mais mãos, e na fábrica, já são três funcionários temporários ajudando a produzir os chocolates pascais.
“Com duas pessoas a mais em janeiro e fevereiro, e na loja a gente tem colocado ajuda, reforço nas vendas. A gente está colocando uma pessoa a mais de segunda a sexta e duas pessoas a mais sábado e domingo”, conta o empresário.
Alexandre relata que este é o período do ano em que fábrica mais vende, por consequência, é também nesta época que é necessário inovar nos produtos e nos sabores.
“Páscoa é um momento muito importante, muito especial. É sem dúvida a parte do ano de maiores vendas, de maior inovação de produtos, é o período do ano que a gente tem que mais se planejar e se preparar”.
E por falar em sabores diferentões, um em especial caiu no gosto de clientes da empresa, que junta o chocolate com outro ingrediente bem brasileiro: a batata palha.
Acontece que a ideia foi de um gringo, Dave Haughey, outro sócio-fundador da fábrica, que cuida de uma filial nos Estados Unidos.
Meia tonelada de chocolate por mês, mas na páscoa o volume de produção e venda aumentam 40%.
“O 40% ao leite com batata palha, que a gente está fazendo em barras rústicas há um tempo, mas agora ficou tão popular que a gente decidiu fazer em ovo também”, contou.
É também durante o período que alguns funcionários da fábrica precisam se reinventar. É o caso da Anaclara Bello, contratada para vendas, mas que está se aventurando na produção.
Ela conta que sempre quis atuar no setor e fica orgulhosa de ver um trabalho bem feito no local.
“Eu já tinha o intuito de vir para a produção, eu gosto desta parte mais artesanal. É um trabalho bem gratificante, porque quando a gente acerta visualmente, ele é bem bonito. Então a parte mais legal é isso, ver o trabalho pronto e ver que a gente acertou na produção”
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